Blitzeschnelle Schoko-Cookies die glücklich machen – Rezept

by Danny
19 comments
Schneller Keks- und Kaffeehunger? Ich habe da etwas gaaanz Böses für euch! Rezept für Blitz-Cookies in 5 Minuten mit Schokolade

cookies

Kennt ihr ihn auch, den ganz schnellen Keks- und Kaffee-Hunger? Dieses nachmittägliche Gefühl von Leere im Bauch, dass mit etwas wohlig-schönem gefüllt werden möchte?
Und dann sitzt man da, allein zu Haus, vielleicht nicht mal ein Auto vor der Tür… und nichts ist ferner als ein schönes Stück Kuchen oder eine Bäckerei?

Ich hab da mal eine Idee gehabt *g*

Ich habe hier ein Keks Rezept, dass geht schneller als kaufen. Man kann die Kekse entweder im Ofen backen oder als großen Keks in der Mikrowelle. Echt jetzt!

Ich habe beides ausprobiert. Der Mikrowellenkeks geht natürlich superfix, ist aber nicht knusprig. Bei zweiten Versuch habe ich die 6 (!) Kekse dann aufs Backblech gelegt und ca. 10 Minuten gebacken.

Schneller Keks- und Kaffeehunger? Ich habe da etwas gaaanz Böses für euch!

Schneller Keks- und Kaffeehunger? Ich habe da etwas gaaanz Böses für euch!

Dieses Rezept ergibt eine Single-Portion Cookies. Sechs schöne, leckere Kekse.

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL heller Zucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tasse Schokoladen-Chips oder Splitter

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker in eine Feuerfeste Schüssel geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen so dass die Butter schmilzt und sich gut mit dem Zucker vermengen lässt.
  2. Das Eigelb unter rühren.
  3. Mehl, Salz  und Backpulver darauf geben und gut vermengen.
  4. Zuletzt die Schokolade unter rühren.
  5. Entweder ganz platt drücken und in der Schüssel für 1-2 Minuten in der Mikrowelle backen oder mit einem Teelöffel 6 Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° C ca 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Schmecken am besten gleich warm.

Ich habe experimentiert, sie schmecken auch ohne Schokolade oder mit gehackter weisser Schokolade, mit Macadamianüssen, mit Cranberries, mit einem Teelöffel Backkakao, der mit dem Mehl zusammen eingerührt wird, … der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Ich nehme das, was da ist.
Derzeit backe ich sie mit Dinkelmehl und Rohrohrzucker, dazu Schokochips :-)

Und nun viel Spaß beim Nachbacken!

Alles Liebe, eure

Follow my blog with Bloglovin

Das könnte Dir auch gefallen:

19 comments

Ina 11. Januar 2013 - 20:43

Hmmm, das klingt ja super lecker. Ich denke mal am Wochenende gibt es die Cookies bei mir.

LG aus Sachsen von Ina

Reply
Heidi 12. Januar 2013 - 08:52

Mhhhh so lecker! Ich hab es gestern Abend noch ausprobiert. Ich fand den Mikrowellenkeks Super!!!
Lieben Gruß
Heidi

Reply
Heike 12. Januar 2013 - 09:51

Die Mikrowellenvariante werde ich nachher gleich mal ausprobieren. Danke fürs Rezept.
LG Heike

Reply
Sini 13. Januar 2013 - 13:09

Oh man, ich war jetzt länger nicht mehr online und sehe im moment viel zu viele tolle Rezepte, die ich nachmachen MUSS! Dieses gehört dazu! Schnell kopiert und wird gemacht :) ♥
Liebe Grüße, Sini

Reply
hoetuspoetus 13. Januar 2013 - 15:01

Das Rezept ist ja der blanke Wahnsinn!!!
DAS werde ich auf jeden Fall ausprobieren….
werde berichten! :-D
Zauberhafte Grüße….. Katja

Reply
Olivia 18. Januar 2013 - 08:35

Genau das, was ich heute gesucht habe, das Cookies Rezept! Habe ja, wie Du siehst, selber einen blog, wo ich auch Rezepte ( aber vor allem Bücher) einstelle, und bin auch immer auf der Suche nach Neuen und vor allem gaaaaanz schnell gemachten Sachen! Tausend Dank, vielleicht schaust Du ja mal bei mir vorbei, Olivia

Reply
hoetuspoetus 20. Januar 2013 - 13:53

Hallo Danny,
die Cookies sind so genial! Danke für dieses tolle Rezept!
Gerstern gabs welche mit Schoki, heute mit Pecannuss…
Meine Schokoschnuten waren sehr begeistert…. weil es über der Woche ja im Moment eben nicht so viel Schoki bei uns gibt… da kam diese kleine warme Schoko – Keks – Portion zum Kaffee genau richtig …
Liebe Grüße aus dem nun total verschneiten Sauerland…
Katja

Reply
Stoffekontor 31. Oktober 2013 - 12:46

Hallo Danny,

danke für das Rezept. Es wird morgen in unserem Nähcafé nachgebacken. Gerade heute – zum Feiertag – gibt es schon mal ein Testblech. :) Lecker.

Reply
Julia 3. Juni 2015 - 21:07

Hallo Danny,

habe das Rezept gestern beim Googlen gefunden. Suchbegriff: Kekse schnell ;-)

Habe aus Deinem Rezept jetzt einmal Cookies mit dunklen Schoki-Würfeln gebacken (8 Stück), und einmal welche mit weißen Schoki-Raspeln (9 Stück ;-)) Beide sind mega lecker, und wirklich sooo schnell grad nebenbei gemacht. Nie mehr backe ich andere Cookies ;-)

Dankeschön!!!

Liebe Grüße,

Julia

Reply
Eckhard 22. Oktober 2016 - 14:32

Gutes Rezept, schade, dass man es nicht ohne weiteres als pdf ausdrucken kann!
Eckhard

Reply
Danny 27. Oktober 2016 - 16:20

Danke, das ist aber eine gute Anregung! Ich werde mal sehen, was ich da machen kann. Viele Grüße, Danny

Reply
Vera 19. Mai 2017 - 19:16

sehr lecker! ich hab die eine friends-folge grad gesehen, wo sie cookies backen und da MUSSTE ich einfach welche haben.. :D ging wirklich schnell und klappt auch ohne ei

Reply
Sarah 15. November 2017 - 22:47

Ich habe eine Frage! Verlaufen die sehr oder bleiben die in der Größe wie man sie aufs Backblech legt?

Reply
Danny 16. November 2017 - 06:41

Liebe Sarah,
die Cookies verlaufen schon ziemlich. Ich würde sie in größerem Abstand aufs Blech legen.
LG Danny

Reply

Leave a Comment