Herbstzauber: Feigen Ziegenfrischkäse-Tartes

by Danny
9 comments
Ich liebe Feigen. Besonders als Feigen-Ziegenfrischkäse-Tarte... Rezept mit wenigen Zutaten

Ich liebe Feigen. Besonders als Feigen-Ziegenfrischkäse-Tarte... Rezept mit wenigen Zutaten 

Hey, habt ihr gestern mein Interview mit dem Bausparfuchs gesehen?
Dort habe ich noch mal ein paar Bilder von den Teelichtern gezeigt und erzählt wie man mit wenigen Handgriffen eine schöne Herbstdeko zaubert.

Ein weiteres Herbsthighlight habe ich heute aber auch noch für euch. Ich lieeebe ja im Herbst die frischen Feigen. Mhhh. Ab September geht es hier überall los und ich könnte Kistenweise Feigen kaufen… Könnt ihr überhaupt noch ein weiteres Feigenrezept gebrauchen? ;-) Die Blogs sind ja derzeit voll davon…

Am Liebsten esse ich sie überbacken im Ofen mit Ziegenfrischkäse und Honig. Ganz ganz lecker und noch etwas sättigender sind sie jedoch in Kombination mit Blätterteig.

Ich liebe Feigen. Besonders als Feigen-Ziegenfrischkäse-Tarte... Rezept mit wenigen Zutaten

Genau wir bei den Tomaten-Ziegenkäse-Tartes bestehen die Tartes aus wenigen Zutaten und lassen sich auch für Gäste ganz toll vorbereiten.

Zutaten (für 6-8 kleine Tartes oder eine große Tarteform):

  • 1 Rolle frischen Blätterteig aus der Kühltheke
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 5-6 große Feigen
  • Etwas Olivenöl
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Wer mag, ein paar Schinkenwürfel

Und so wird´s gemacht:

  1. Den Blätterteig ausrollen und dann auf Größe der Tarteform/ -Förmchen zuschneiden.
  2. Die Förmchen etwas ausbuttern bzw. mit etwas Olivenöl einstreichen. Dann den Blätterteig in die Form geben und leicht andrücken.
  3. Die Feigen waschen, in feine Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen.
  4. Den Ziegenkäse auf die Feigen Bröseln.
  5. Schinkenwürfel oder Pinienkerne darauf verteilen.
  6. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Pfeffern und den Thymian über die Tartes zupfen
  7. Dann für ca 20 Minuten bei 180° C (Umluft) in den Ofen. Die Garzeit variiert je nach Ofentyp, also unbedingt im Auge behalten!
  8. Noch warm geniessen.

Das war´s auch schon. So lecker und Herbstlich! Ich glaub ich muss gleich noch mal Einkaufen gehen ;-))

Alles Liebe eure

Follow my blog with Bloglovin

Ich liebe Feigen. Besonders als Feigen-Ziegenfrischkäse-Tarte... Rezept mit wenigen Zutaten

Das könnte Dir auch gefallen:

9 comments

scrapkat 7. Oktober 2013 - 15:16

Oh das klingt lecker! :D
Gleich mal neue Feigen auf die Einkaufsliste schreiben!

Schönen Wochenanfang,
scrapkat

Reply

Leave a Comment