White Chocolate/ Vanilla Cranberry Cupcakes

by Danny
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Rezept

  • 200 g Weiße Schokolade (Block) 
  • 100 ml Milch 
  • 250 g Mehl 
  • 2 TL gehäuft, Backpulver
  •  3 Eier 
  • 125 g Sahne
  •  100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Back

Für die Creme: 

  • 55 g weiche Butter
  • 40 g Puderzucker 
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker

(eventuell 2-3EL Cranberry Gelee)

 

 

Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen, Umluft 160° C auch vorheizen.
Muffin-Blechmulden (12er) einfetten oder Papierförmchen nehmen.
Die weisse Schokolade grob zerhacken, in eine kleine Metallschüssel geben und mit der Milch im Wasserbad schmelzen.Die Masse etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen.

 

Schritt 2
Die Eier mit der Sahne, Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Bourbon Vanille-Back verrühren. Die Mehlmischung zügig zugeben und unterrühren. Die leicht erkaltete Schokomasse hinzugeben und nochmal kräftig durchmixen.
Den Teig in die Förmchen/ das Muffinblech füllen.

 

Schritt 3
Die Muffins im Ofen (Mitte) 20 bis 25 min. backen (Garprobe machen), danach Muffins in dem Blech/ Auf dem Rost etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

 

Schritt 4
Die Butter mit dem Puderzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und 1 Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Dann den Frischkäse hinzugeben und zu einer schönen Buttercreme verrühren.
Ich habe dann die Hälfte der Masse abgenommen und mit dem Cranberry-Gelee verrührt.
Nach Möglichkeit die Creme noch 1 Stunde kalt stellen.

 

Schritt 5
Das Frosting mit einer Sahnetülle auf die Törtchen spritzen. Diese dann 20 bis 30 min. bzw. bis zum servieren in den Kühlschrank stellen damit die Creme schön fest wird. Nach belieben dekorieren.

 

Hier noch ein paar Impressionen.

 

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9 comments

Miriam 22. August 2011 - 11:39

Hmmm, das sieht so lecker aus, muss ich unbedingt mal machen. Danke für das Rezept – die bunten Förmchen hab ich ja schon ^^
Viele Grüße,
Miriam

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Miriam 25. August 2011 - 10:23

Huhu!
Eine Frage hab ich noch: Wird die Schokoladenmasse einfach nur „dazugegeben“ oder auch richtig untergerührt?
Danke und viele Grüße,
Miriam

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Danny 25. August 2011 - 10:36

Die wird richtig untergerührt… das werde ich im Text noch ändern- So ein Rezept zu schreiben ist gar nicht so leicht ;-)
Danke Dir dafür!!!
Viele Grüße
Daniela

Reply
Miriam 25. August 2011 - 17:39

Huhu,
hab die Cupcakes soeben nachgebacken – lecker!
Hier mein Post dazu, natürlich mit Backlink :-) :
http://naehbastelkochtante.wordpress.com/2011/08/25/backtante-vanille-white-chocolate-cupcakes/
Viele Grüße,
Miriam

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Danny 25. August 2011 - 19:20

Au Klasse!!! Sehen lecker aus! Freue mich sehr und bedanke mich für den Link!!!
Liebe Grüße
Daniela

Reply
Miriam 26. August 2011 - 08:26

Gerne! Wollte ich noch fragen:
Wo hast du denn die tolle Spritztülle her?
Viele Grüße,
Miri

Danny 26. August 2011 - 14:14

Huhu, die habe ich aus einem tollen Haushaltswarengeschäft in der Nähe, wenn ich wieder zu Hause bin, kann ich Dir mal die Marke raussuchen :-)
LG Daniela

clara 25. August 2011 - 17:31

…mmmhhhh.. lecker!! Was für eine geile Aktion… Wären wir doch nur mal Wochenenden zu hause… dann wär ich auch sofort mit dabei!

Reply
Danny 25. August 2011 - 19:19

Hat auch Spaß gemacht. Aber man kann ja auch Blogbeiträge vorschreiben und die Veröffentlichung „planen“, dann ist es zwar nicht so richtig „Sonntags“-Süß, aber es kommt ja auch auf den schönen Gedanken an! :-)

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