Schoko-Rum-Cake-Pops mit weißer Schokolade

by Danny & Mark
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Schoko-Rum-Cake-Pops mit weißer Schokolade

Einer meiner Lieblingskuchen ist der Marmorkuchen.
Manchmal habe ich einen Rest Marmorkuchen übrig und mache davon Cake-Pops.
Ich benötige dazu einen Drittel Marmorkuchen, gebacken in einer Kastenform.
Zuerst stelle ich die Ganache her.

Zutaten Ganache:

  • ca. 90 g Butter
  • 150 gdunkle Schokolade
  • 75 g Sahne
  • 3 EL braunen Rum
  •  ca. 100 g weiße Schokoladen für den Überzug

Zubereitung für die Ganache:

  1. Dafür die Zutaten jeweils zur Hälfte in einen Topf geben, mit jeweils 100 g der Schokolade mischen und eine Creme wie für die Pralinen herstellen und kalt stellen.
  2. Den Marmorkuchen in einer hohen Schüssel in ganz kleine Krümel zerbröseln.
  3. Die Krümel mit der Ganache vermischen und gut kneten.
  4. Dann aus der entstandenen Masse kleine Bälle von ca. 5 cm Durchmesser formen.
  5. Kalt stellen und in dieser Zeit die weiße Schokolade schmelzen.
  6. Jetzt die Cake-Pop-Lollistiele (gibt es z.B. bei www.buecher-backen-kochen.de) in die Schokolade tunken und danach in die Bällchen stecken.
  7. Diese dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Nun werden die Kuchenbällchen einzeln vorsichtig mit der  weißen Schokolade überzogen und danach zum Trocknen in Steckmoos oder Styropor gestellt.
  9. Jetzt ist der Zeitpunkt, die Cake-Pops mit Streudeko o.Ä. zu verzieren.
  10. Gut fest werden lassen und dann geniessen!

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