1,5K
Schoko-Rum-Cake-Pops mit weißer Schokolade
Einer meiner Lieblingskuchen ist der Marmorkuchen.
Manchmal habe ich einen Rest Marmorkuchen übrig und mache davon Cake-Pops.
Ich benötige dazu einen Drittel Marmorkuchen, gebacken in einer Kastenform.
Zuerst stelle ich die Ganache her.
Zutaten Ganache:
- ca. 90 g Butter
- 150 gdunkle Schokolade
- 75 g Sahne
- 3 EL braunen Rum
- ca. 100 g weiße Schokoladen für den Überzug
Zubereitung für die Ganache:
- Dafür die Zutaten jeweils zur Hälfte in einen Topf geben, mit jeweils 100 g der Schokolade mischen und eine Creme wie für die Pralinen herstellen und kalt stellen.
- Den Marmorkuchen in einer hohen Schüssel in ganz kleine Krümel zerbröseln.
- Die Krümel mit der Ganache vermischen und gut kneten.
- Dann aus der entstandenen Masse kleine Bälle von ca. 5 cm Durchmesser formen.
- Kalt stellen und in dieser Zeit die weiße Schokolade schmelzen.
- Jetzt die Cake-Pop-Lollistiele (gibt es z.B. bei www.buecher-backen-kochen.de) in die Schokolade tunken und danach in die Bällchen stecken.
- Diese dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun werden die Kuchenbällchen einzeln vorsichtig mit der weißen Schokolade überzogen und danach zum Trocknen in Steckmoos oder Styropor gestellt.
- Jetzt ist der Zeitpunkt, die Cake-Pops mit Streudeko o.Ä. zu verzieren.
- Gut fest werden lassen und dann geniessen!