Endlich mal wieder ein schönes, schnelles Rezept: Mohn-Marzipan-Törtchen

by Danny
15 comments

Mohn-Marzipan Tartelettes- das kleine Törtchen für den besonderen Anlass

Ihr Lieben,
die Zeit der Völlerei ist nun wieder offiziell beendet, aber nach Fasten und guten Vorsätzen ist mir grad noch nicht ;-) Aber trotzdem habe ich akute Spekulatius-Übersättigung und kann auch grad keinen Zimt mehr riechen!
Also was machen wir denn da, wenn uns der Süßhunger überkommt?
Mohn-Marzipan! Eine meiner Ganzjahreslieblingskombis. Geht immer und ist immer lecker! Ich habe ja letztes Jahr auch schon mal die kleinen Mohn-Marzipan-Gugl gebacken… die kann man gut aus den Resten hiervon herstellen!
Und weil wir ja nur einen kleinen Süßhunger haben, gibt es die feinen Dinger als Törtchen. Oder auch Tartelettes… Davon kann man auch mal weniger machen!

Ach ja, und wie so oft ist die Zutatenliste klein
Die Menge ist für 8 Törtchen! Für weniger Personen einfach die Mengen herunterrechnen

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig, TK oder aus der Kühltheke
  • 1 Päckchen Marzipanrohmasse, als 0,5 cm dicke Scheibe ausgerollt
  • ca. 1/2 Paket Mohn-Back (3 EL pro Törtchen)
  • 8 EL Schmand
  • 8 EL Zucker
  • Etwas Vanille aus der Mühle
  • 1 Eigelb

 

Und so wird´s gemacht:

1.) Den Blätterteig ausbreiten und mit einer Tarteletteform Kreise ausstechen. Die Förmchen etwas einfetten, dann die Blätterteigkreise in die Form legen und sanft andrücken.

Mohn-Marzipan Tartelettes- das kleine Törtchen für den besonderen Anlass

2.) Dann das Mohn-Back Löffelweise auf die Törtchen geben und etwas glatt streichen.
Wer Mohn sehr liebt, kann auch etwas mehr davon nehmen.

Mohn-Marzipan Tartelettes- das kleine Törtchen für den besonderen Anlass

3.) Als nächsten Schritt das Marzipan flach ausrollen und auch hier wieder kleine Kreise in Größe der Tartelettes ausstechen. Das Marzipan wird dann über die Mohnschicht gelegt.

  Mohn-Marzipan Tartelettes- das kleine Törtchen für den besonderen Anlass 

4.) Nun werden Schmand, die Vanille oder Vanillezucker, der Zucker und das Ei glatt verrührt und auf die Marzipandecke gegeben.

 5.) Die kleinen Törtchen wandern nun bei 200 Grad Celsius in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit ist der Blätterteig gar und die Schmand-Ei Schicht festgebacken und ein bisschen braun.

Die Törtchen schmecken übrigens ganz fein mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanille-Soße!

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Nachbacken!

Alles Liebe, eure

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Mohn-Marzipan Tartelettes- das kleine Törtchen für den besonderen Anlass 

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15 comments

Jana 11. Januar 2014 - 12:28

Oh ich lieeeebe Mohn & Marzipan & Blätterteig :D Muss ich unbedingt ausprobieren!

Reply
Katha // kathastrophal 11. Januar 2014 - 13:05

Oooh, die sehen ja superlecker aus.
Danke für die tolle Idee!

Reply
Elena isst 13. Januar 2014 - 14:22

Und ich tänzel die ganze Zeit schon um Tartlette Förmchen herum…nun hab ich endlich eine Grund mir welche zu besorgen. Das Rezept klingt zum Niederknien!

Hab eine wundervolle Woche!
Liebste Grüße,
Elena

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