Lecker und süß und gar nicht gesund: Rezept für schnelle Blätterteigteilchen mit Schokolade und Haselnuß

by Danny
5 comments

Wenn man so ganz und gar eingekuschelt auf dem Sofa liegt und das Wochenende genießt, stellt sich oft dieser Wochenend-Kuchenhunger bei mir ein… Kennt ihr den auch?

Und meist hat dann alles schon geschlossen oder man will eigentlich ja gerade gar nicht das Haus verlassen.
Für den Fall eignen sich diese Blitz-Blätterteigtaschen einfach perfekt. Und ja ich habe sehr oft Blätterteig im Haus. Einfach so.

Und man kann sie mit allem füllen, was das Herz begehrt und man gerade im Haus hat: Nuß-Nougat-Creme, geraspelte Schokolade, Butter und Zimt, Marzipan mit Schmand, oder Mohn, Nüssen…

Meine habe ich mit Nuß-Nougat-Creme, geraspelter Schokolade und gehackten Haselnüssen gefüllt.

Rezept für 4-6 Blätterteigtaschen

Zutaten

  • 1 Paket fertigen Blätterteig (die von Tante Fanny sind ohne tierische Erzeugnisse ;-) )
  • Butter oder Margarine zum einpinseln (Ich nehme immer Alsan Bio)
  • 6 EL Nuß-Nougat-Creme (ich nehm meist die von Rapunzel)
  • 6 TL gehackte Haselnüsse
  • 6 TL gehackte Schokolade

Und so wird es gemacht:

  1. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen
  2. Blätterteig ausrollen und in 4-6 gleich große Stücke aufteilen
  3. Mit flüssiger Butter oder Margarine einstreichen
  4. Dann die Füllung in die Mitte geben und die Enden der Blätterteigstücke nach oben falten und fast ein bisschen wie ein Geschenk einpacken, nur ohne Überlappung. Die Enden fest andrücken
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C 20-25 min backen. Mein Ofen ist sehr schnell. Also ein bisschen beobachten. Wenn der Teig hochgekommen und zart braun ist, sind die Teilchen fertig.
  6. Warm geniessen!

Perfekt für´s Wochenende oder? Eigen sich auch Prima bei spontanem Blitz-Besuch.

Alles Liebe, Eure

danny

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5 comments

Julia Wöhlert 8. April 2016 - 17:24

Das klingt gefährlich lecker

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alex. 8. April 2016 - 21:41

Das schreit ja nach der doppelten Portion :o)
Mach Dir ein schönes Wochenende
Liebe Grüße
alex.

Reply
Michaela Hoechst-Lühr 9. April 2016 - 07:37

Es darf auch mal nicht so gesund sein. Obwoh., ich find es ist gesund – für die Seele!

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SilviaH 10. April 2016 - 12:45

mmmmh,wenn wir heute nicht schon auf einen Geburtstag gingen, würden die heute auf den Tisch kommen:-) aber nachgebacken werden sie auf jedem Fall
lg SilviaH

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Cozy and Cuddly 10. April 2016 - 15:21

Da hast du recht liebe Michaela Hoechst-Lühr

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