Very-Berry Rezept: Cranberry-Limetten-Kekse

by Danny
2 comments

Hallo Ihr Lieben!

Heute kommt das erste Rezept aus der neuen Post aus meiner Küche-Aktion:

Cranberry-Limetten-Kekse

Teig :

  • 225 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 60g Zucker
  • 2 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Cranberrys, getrocknet
  • 1 Limette, fein geriebene Schale und Saft
  • 30 g Zucker braun

Temperatur: 180 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca. 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)
ergibt: ca. 30 Stück

  1. Limettensaft und -schale mit Zucker verrühren, Cranberrys eine Stunde darin einweichen, dann pürieren.
  2. Zutaten für den Teig verkneten, zu einem Rechteck flachdrücken und eine Stunde kühlen. Auf Backpapier dünn zu einem Rechteck ausrollen, Ränder begradigen. Fülle aufstreichen und den Teig mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her stramm aufrollen. Eine weitere Stunde kühlen.
  3. Mit einem scharfen Messer Scheiben von 1/2 cm Dicke abschneiden. Dabei möglichst wenig Druck ausüben, damit die Füllung nicht herausquillt. Aufs Blech legen und backen, bis die Kanten leicht goldgelb zu werden beginnen.

 


Das könnte Dir auch gefallen:

2 comments

Martina 2. Juli 2012 - 20:06

ich bin ja schon total aufgeregt, ich werde einen Nachmittag nur dasitzen und essen!!!
;-)))

LG
Martina.

Reply
Klara 14. Juli 2012 - 21:34

Ich war ja so neugierig… und da habe ich die Kekse heute späten Nachmittag gebacken – wow! Genial!

LG Klara

Reply

Leave a Comment