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Weiße Schoko-Trüffel
Zutaten:
- ca. 170g Butter
- 600g weiße Schokolade
- 150g Sahne
- 6 EL Weißwein
- Pralinenhohlkörper (gibt es z.B. bei www.buecher-backen-kochen.de)
- Zuerst 400g der Schokolade langsam und bei kleiner Hitze mit der Butter und der Sahne unter rühren schmelzen. Danach mit dem Weißwein abschmecken.
- Die Masse erkalten lassen und dabei regelmäßig umrühren, bis die Masse Zimmerwarm und leicht zähflüssig ist.
- Dann in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle geben.
- Dann vorsichtig die Hohlkörper damit füllen. (Am Besten erstmal mit einem testen, wenn die Masse zu warm ist, schmilzt der Hohlkörper.)
- Dann im Kühlschrank erkalten lassen.
- Die restlichen 200g langsam in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Öffnungen der Hohlkörper versiegeln.
- Erneut erkalten lassen und dann die Pralinen mit der restlichen Schokolade überziehen. Dafür werden die Pralinen am besten mit einem Pralinenset vorsichtig in die Schokolade tunken und dann auf den Pralinengitter hin und her rollen bist die Masse erstarrt ist.
- Die Pralinen bis zum Verzehr kühl lagern und gekühlt servieren.
mmmhhh…die sind so lecker, die ersten zehn haben es nicht bis in die Tüte geschafft!
Alles Liebe, Eure Danny