Küchenpost: Salbei-Pesto

by Danny
8 comments

Hallo Ihr Lieben,

hier kommt das versprochene Salbei-Pesto-Rezept.
Das Pesto ist eine Kreation von Mark und ich finde es zum Niederknien! Wir haben extra viel Salbei angebaut dieses Jahr und nun ist schon wieder alles alle…

Zutaten:

  • 40g Salbeiblätter
  • 100 g Cashewkerne
  • 30g Pinienkerne
  • 70g frisch geriebener Parmesan-Käse
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ca. 1 TL Agaven-Dicksaft
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 350ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kerne in eine kleine Pfanne geben und leicht anrösten, danach abkühlen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit einem Zauberstab zerkleinern.
  4. Die Konsistenz mit dem Öl variieren. Mit Agaven-Dicksaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Das Pesto ist ein Genuß warm oder kalt zu Pasta (auch als Nudelsalat), auf frischem Brot, oder zur Verfeinerung von Speisen (z.B. als Marinade für Hähnchen).

Hier gibt es das Rezept noch mal zum Herunterladen oder als PDF zum Ausdrucken
Als PDF bitte HIER herunterladen

 

 

Morgen gibt es dann das nächste Rezept!

 

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8 comments

Andrea 4. September 2012 - 13:45

Das sieht sehr lecker aus. Wo bekomme ich denn diesen Agravendicksaft?
LG Andrea

Reply
Danny 4. September 2012 - 14:59

Liebe Andrea,
den Agaven-Dicksaft gibt es im Reformhaus oder in den Bio-Abteilungen der meisten Supermärkte.

Du kannst auch Honig nehmen. Schmeckt auch gut.
Liebe Grüße
Daniela

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nike 4. September 2012 - 17:49

kommt sofort auf meine liste! :)

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Claudia 5. September 2012 - 19:51

Liebe Daniela, klingt toll…

Ich habe zwei Fragen:
1. Wie geht das mit dem PDF einbinden zum download und
2. Soll ich dir Salbei schicken? Ich habe mehr als genug in meinem Garten, wuchert wie Unkraut!

Liebste Grüße, Claudia
(die jetzt erstmal stöbern geht, denn den Blog habe ich gerade erst entdeckt)

Reply
Danny 6. September 2012 - 08:23

Liebe Claudia,

danke für Deinen Kommentar!
ich schreib Dir noch eine Mail :-)

Das mit dem PDF kann ich Dir nicht genau sagen, weil Du wie ich gesehen habe, einen Blog bei Blogger hast. Da ist das ein wenig anders :-) Ich glaube aber, dass man da kein PDF hochladen kann. Ich habe ein Blog von WordPress auf meinem eigenen Server, da ist es ein bisschen anders.

Liebe Grüße
Daniela

Reply
Claudia 6. September 2012 - 13:38

Ich sehschon, muß mich doch mal mit dem Blog meines Homepage-Anbieters befassen!

Reply
Ina - whatinaloves.com 6. September 2012 - 06:53

dein blog ist ja ein totaler traum!!!
wundervolle bilder!

liebe grüße
ina
http://whatinaloves.com

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Tobia | craftaliciousme 26. Juni 2013 - 23:14

Das klingt verdammt lecker. Wird mal gespeichert. Meine Balkonausbeute wird dafür nur nicht reichen. Liebe Grüße, Tobia

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