Sonntagssuess: Milchreis

by Danny
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 Heute waren wir alleine und Mark hat morgens gearbeitet. Ich habe heute den ganzen Tag an meinem neuen Mac gesessen und Installiert und eingerichtet und konfiguriert und Daten aufgespielt, so dass ich morgen direkt starten kann.

Deswegen habe ich nicht aufwändig gebacken sondern habe eines unserer Lieblingsessen gekocht. Milchreis mit Kirschen. Zum einen schön günstig aber sooo schön süß und lecker.

 

Aber nun noch kurz die Idee die hinter „Sonntagssüss“ steht:

Diese tolle Aktion bei der wir jetzt schon ein paar Mal mitgebacken haben, wurde von Fräulein Text, Julie von mat & mi  und Katrin von lingonsmak  ins Leben gerufen. Es haben sich schon eine Menge Blogger angeschlossen und backen und erfinden nun jeden Sonntag drauf los. Auf ihrem Board bei  Pinterest kann man die kleinen und großen Köstlichkeiten der vergangenen Sonntage bewundern, die einzelnen Blogs aufsuchen und so viele Süße Sachen sehen, die man nachbacken möchte um dann den Sonntag-Nachmittag mit seinen lieben beim Kaffeeklatsch zu verbringen.

 

„Weil wir finden, dass sich das süße Leben lohnt! Deshalb bitten wir zu Tisch: Wir möchten die Menschen dazu animieren, sich sonntags zum Kuchengenuss zu versammeln, einen Moment – und sei er noch so klitzeklein – bewusst zu genießen, die Süße aufzugabeln und das Saure außen vor zu lassen. Vielleicht führt der Sonntagskuchen auch lang nicht mehr gesehene Gesichter, Freunde und Familie für eine Stunde zusammen, und mausert sich so zu einem Glücksklecks der Woche, auf den es sich schon am Montag zu freuen lohnt.“

Meinen Milchreis koche ich immer so:

  • 1 Liter Milch
  • 250g Milchreis
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 4 EL Zucker

Den Reis mit dem Zucker und der Milch Aufkochen und 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Dann die Flamme herunterstellen und bei niedriger Hitze ca. 20 min. unter Rühren kochen.

Danach vom Herd nehmen und den Milchreis zugedeckt ca. 10 min. ziehen lassen.

In dieser Zeit die Kirschen zubereiten.

  • 1 großes Glas Schattenmorellen
  • 3 EL Zucker
  • 1-2 EL Stärkepulver

Die Kirschen komplett mit dem Saft in einen Topf geben und dann 4 EL Saft abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann die Kirschen langsam mit dem Zucker aufkochen.
Das Stärkepulver in den kalten Kirschsaft rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat.

Dann unter ständigem Rühren zu den kochenden Kirschen geben und 2-3 Minuten unter Rühren weiterkochen.

Dann den Reis mit den Kirschen geniessen.. lecker!

Ich glaub ich mach mir noch den Rest warm ;-)

 

Hier noch ein Bild von mir mit dem schönen Mac. Ganz stolz beim Abholen in Kassel  ;-)

Kleine Frau mit Big Mac

 

Darauf gab es dann erstmal eine heiße weisse Schokolade bei der Coffee Company ;-)

 

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