Schönen Feierabend mit Asiatischer Gemüsepfanne – Werbung

by Danny
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Hach! Endlich Feierabend! Auch wenn ich selbständig bin und meine Arbeit sehr mag, auf den Feierabend freue ich mich trotzdem jeden Tag! Auch wenn wir ihn an jedem Wochentag etwas anders gestalten, in unseren Chören und Ensembles singen und auch oft Freunde treffen, gehört eine Konstante an jedem Abend dazu: Etwas gutes gemeinsam essen und sich vom Tag erzählen. Das ist unser tägliches Ritual und ich koche immer zu Abend.

Enthält Werbung für Knorr*

Wir lieben es, wenn wir Abends Zeit haben und uns an den großen neuen Esstisch setzen und gemeinsam Essen. Meist haben wir noch etwas schöne Musik dazu an und ich liebe es auch im Alltag, den Tisch schön zu decken. Ich habe fast immer frische Blumen auf dem Tisch und zünde uns auch unter der Woche Kerzen an und mach es uns richtig schön. Das hat für mich etwas mit Achtsamkeit im Alltag zu tun und ich möchte nicht auf Feiertage warten, um es schön zu haben, ich genieße lieber die Tage so wie sie kommen.

Da Mark 45 min. fahren muss, ruft er mich jeden Abend an, wenn er Feierabend macht, die Zeiten varieren nämlich, und dann fahre ich meinen Rechner herunter und koche uns etwas schönes. Wenn wir nicht mehr los müssen, wird es etwas aufwändiger, wenn wir noch zum Chor fahren, gibt es etwas schnelleres. Aber fast immer frisch und selbstgekocht und immer gern mit einem Berg Gemüse, denn das gehört bei uns zu einem guten Feierabend-Essen unbedingt dazu!

Manchmal kochen wir auch gemeinsam, dann machen wir uns noch eine schöne Flasche Rotwein auf und schnippeln zusammen in der Küche, hören schöne Musik und reden über Gott und die Welt. Das sind meine Lieblingsfeierabend-Momente, die ich gegen nichts in der Welt eintauschen möchte.

Mark und ich essen gern mal asiatisch, besonders die bunten Gemüsepfannen haben es uns angetan. Wenn man sie unterwegs isst, sind die nur leider immer mit Glutamat gewürzt, was wir nicht gut vertragen. Deswegen freuen wir uns besonders über die neuen „Natürlich Lecker!“ Würzmischungen von Knorr*. Die sind aus 100% natürlichen Zutaten. Genau wie die Suppen, die ich euch im Herbst schon mal vorgestellt habe, sind die Würzmischungen aus getrocknetem und gemahlenem Gemüse und Gewürzen. Sonst nichts. Keine versteckten Aromen, keine Hefeextrakte und natürlich kein Glutamat. Und das finde ich total toll!

Inzwischen gibt es eine richtige Bandbreite an natürlichen Würzmischungen und es kommen ständig neue dazu. Viele der Würzmischungen sind vegan und man kann sie toll für allerhand Rezepte abwandeln. Wir haben uns für „Knorr Natürlich Lecker! Gebratene Nudeln“ entschieden und das Rezept etwas abgewandelt und mit einer großen Portion Gemüse ergänzt. Lecker!

Die Asiatische Nudelpfanne habe ich mit Soja-Geschnetzeltem in der veganen Variante zubereitet. Ich finde aber, dass die Pfanne auch super ohne den Fleischersatz auskäme. Auf dem Rezeptvorschlag von Knorr stehen 250g Hühnchenbrust geschnetzelt, da wir aber so viel Gemüse haben, habe ich die Portion reduziert.

 

Rezept für Asiatische Gemüsepfanne mit Mie-Nudeln

Zutaten:

  • 1 Tüte Gewürzmischung „Knorr Natürlich Lecker! Gebratene Nudeln“
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150g Möhren
  • 100g Zucchini
  • 150g Broccoli
  • 150g Paprika
  • 150g Champignons
  • 100g grüne Bohnen
  • 4 EL Soja-Soße
  • 125g Mie Nudeln (Ich habe Dinkel genommen)
  • 125ml Wasser
  • 2EL Sesam
  • optional: 150g Soja-Geschnetzeltes „wie Hühnchen“/ 150g Hühnchenbrustfilet
  • 2 -3 EL Sesamöl

Und so wird´s gemacht:

  1. Zuerst das Gemüse waschen. Die Möhren schälen, die Pilze und  Bohnen putzen, die Paprika entkernen.
  2. Den Broccoli und die Pilze schneide ich in dünnere Scheiben. Die Möhren, Paprika, Zucchini in feine Streifen, damit sie nicht so lange braten müssen, die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Das Gemüse, das lange garen muss, wie Broccoli und Bohnen muss zuerst in die Pfanne
  3. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen.
  4. Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die meisten Mie-Nudeln müssen um die 5 Min. garen, jedoch gieße  ich diese schon nach nur 3 Min. ab, damit sie nachher nicht so pappig werden. Zur Seite stellen.
  5. Nun 1 EL Öl erhitzen und das „Hühnchen“ darin rundherum schön anbraten. Ich habe hier schon einen halben Teelöffel der Gewürzmischung „Knorr Natürlich Lecker! Gebratene Nudeln“ auf das Geschnetzelte gestreut, damit es das Aroma annimmt.
  6. Dann die Bohnen hinzugeben und 2 min. braten.
  7. 1EL Sesam mit anrösten.
  8. Dann etwas Öl nachgießen und Broccoli und Pilze dazugeben. 1 Minute unter rühren anbraten, dann das restliche Gemüse unterrühren und rundherum 2min. anbraten. Dabei habe ich noch mal etwas Gewürzmischung hinzugefügt und mit 2EL Sojasoße abgelöscht.
  9. Nun die Nudeln dazugeben und auch kurz mit anbraten.
  10. 125ml Wasser, restliche Sojasoße und den Rest der Gewürzmischung hinzugeben und ca. 1 Minute schmoren, bei mir war das Wasser dann weg.
  11. Sofort servieren, damit das Gemüse schön knackig bleibt.

Ich finde diese Pfanne richtig lecker und sie ist so ein richtiges Relax-Food für uns. Ich hab vorher schon eine ähnliche Gemüsepfanne gekocht, aber mit der Gewürzmischung bekommt sie noch mal den richtigen Pfiff und die Aromen kommen so richtig schön heraus.

 

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Alles Liebe, Eure

Zeit für Suppe: Mit Soulfood den Herbstabend auf dem Sofa geniessen

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*Werbung: Dieser Beitrag ist eine bezahlte Kooperation mit Knorr. Ich habe mich aber eingehend über die “Natürlich Lecker!”- Produkte informiert und vorher auch schon selbst gekauft.

 

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