Tonnenfeuer und Stockbrot – Wenn der Frühling mal wieder auf sich warten lässt – Werbung

by Danny
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Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill

Manchmal – Nein eigentlich immer – macht das Wetter hier im Hohen Norden, was es will. Während es im einen Jahr schon im März warm und sonnig ist und man im April schon draußen lebt, den Garten auf Vordermann bringt und mit Freunden und Familie zum Grillen zusammenkommt, ist dieses Jahr wieder alles anders und der Schnee fällt am Fenster vorbei…

Deswegen haben wir es uns angewöhnt, die Feste zu feiern, wie sie kommen. Ganz spontan und ohne viel Schnickschnack. Hauptsache draussen sein und das am Besten zusammen… Und zur Not auch mit zwei Jacken übereinander und dicken Decken. Dann verabreden wir uns und jeder bringt das mit, was er mag. Ob Fleisch,Würstchen, Gemüse, Tofu, Bier, Wein – jeder sorgt für sich selbst, ohne viel Deko und Feierlichkeit, sondern spontan und pur. Dieses Mal haben wir nach getaner Gartenarbeit ein spontanes Tonnenfeuer im Garten veranstaltet. Wir lieben es, den ganzen Abend ums Feuer zu sitzen und zu schnacken und zusammen zu sein :-)

Vegan Grillen mit dem Gasgrill von Outdoorchef, Stockbrot und Lagerfeuer im Garten  

Und das war auch gut so, denn ich habe schon seit Wochen vergeblich auf ein „Schönwetter-Fenster“ im ganzen Grau in Grau gewartet und sehnsüchtig auf ein paar warme Sonnenstrahlen gehofft, seit ich die leckeren neuen Grillsaucen von Löwensenf zum Testen bekommen habe. Die sind übrigens auch pur. Ohne Zusatzstoffe, ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe. Dafür abgerundet mit gestossenem Pfeffer, Kräutern oder feiner Senfsaat. Die BBQ-Sauce ist zudem frei von tierischen Produkten und die Honig-Senf Sauce ist ebenfalls pflanzlich, bis auf den Honig natürlich.

Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill

Also habe ich Samstag spontan die Löwensenf-Soßen auf den Markt geworfen und der Familie zum Probieren gegeben.  Deren Geschmackssinn ist nämlich genau so fein wie meiner und so haben wir uns gemeinsam durch die Soßen gestestet. Zumal mir ja auch jemand sagen musste, ob die Sour-Cream-Soße auch schmeckt. Die Flasche war fast leer, das sagt schon alles oder ;-)
Mein Favorit war Honig-Senf, die Männer standen total auf die BBQ-Sauce. Die war mir persönlich jedoch etwas zu scharf – Kein Wunder, da ist Löwensenf-Extra drin.

 

Vegan Grillen mit dem Gasgrill von Outdoorchef, Stockbrot und Lagerfeuer im Garten Vegan Grillen mit dem Gasgrill von Outdoorchef, Stockbrot und Lagerfeuer im Garten

Mark hat dann endlich wieder den Gasgrill angeschmissen und für die Familie gegrillt. Und natürlich auch gefuttert ;-)

Vegan Grillen mit dem Gasgrill von Outdoorchef, Stockbrot und Lagerfeuer im Garten

Dazu haben wir Stockbrot gemacht. Kenn ihr das?

Das fand ich schon als Kind toll und ich liebe es immer noch, auch wenn es meist etwas anbrennt… Steffi war am Ende des Abends Expertin im Stockbrot wickeln.

Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill

Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill

Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill

Vegan Grillen ganz einfach. leckere und schnelle Rezepte für den Gasgrill

Das Rezept für Stockbrot

500 g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
300 ml (Pflanzen-)Milch, Zimmerwarm
½ TL Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zutaten vermengen, mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend in 12 Portionen teilen.
  3. 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  4. An der Feuerstelle die Portionen zu einem ca. 20 cm langen Teigstrang ziehen und spiralförmig um einen sauberen Stock wickeln.
  5. Den Stock im Abstand von ca. 20 cm für etwa 10 Minuten über die heiße Glut halten. Dabei immer wieder drehen, damit nichts anbrennt.

Eigentlich ganz simpel oder? Und es geht sogar mit Kindern.

Wie grillt ihr am Liebsten? Spontan und so wie es gerade kommt oder lieber gut vorbereitet, mit tollen Rezepten und Tischdeko?

 

 

danny

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Werbung: Der Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Löwensenf entstanden.

Am Ende des Abends wartete Dracy immer noch sehnsüchtig auf ein Stück Wurst.

Vegan Grillen mit dem Gasgrill von Outdoorchef, Stockbrot und Lagerfeuer im Garten

 

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