Dieses leckere Chili ist ganz spontan entstanden, weil ich so unbändige Lust auf dieses leckere Bohnengericht hatte und mal wieder in der Mittagspause Hunger und wenig Zeit hatte. Also habe ich mir ein veganes Chili mit Tofu gekocht.
Alles was in dieses vegane Chili kommt, habe ich immer als Vorrat in der Speisekammer und das Chili ist sehr schnell zubereitet. Lecker schmeckt es, wenn man noch ein paar Taco-Chips darüber bröselt. ;-)
Zutaten für veganes Chili mit Tofu
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Räuchertofu
- Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Tomaten
- 2 El Olivenöl
- 2 Tl Chilipulver (Gewürzmischung)
- 1 msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 TL Parika-Pulver
- Pfeffer, Salz & 1 EL Brühe
Zubereitung
- Zuerst den Tofu ausdrücken und fein bröseln. Man kann ihn auch in der Küchenmaschine klein häkseln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Das Olivenöl in einen weiten Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Den zerbröselten Tofu dazu geben und mit der Hälfte der Gewürze knusprig anbraten.
- Die Bohnen und den Mais abgiessen und dann zu dem Tofu geben und mit anbraten.
- Die Tomaten aus der Dose hinzugeben und die Dose noch einmal mit Wasser auffüllen.
- Brühe und die restlichen Gewürze dazu geben und 15 min. köcheln lassen.
Mit Taco-Chips servieren.
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Alles Liebe, Eure
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